Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Recomendação de cultivares de banana e técnicas de cultivo no estado do Acre.
|
Autores: |
LEDO, A. da S.
PIMENTEL, F. A.
FAZOLIN, M.
AZEVEDO, F. F. de
|
Data: |
1997-11-17
|
Ano: |
1997
|
Palavras-chave: |
Musa spp
Cultivares
Mysone
Thap Maeo
Acre
Amazônia Ocidental.
Banana.
|
Resumo: |
O estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas ideais para o cultivo da bananeira. Entretanto, observa-se que nos últimos anos não houve aumentos significativos na produção e na área cultivada. A utilização de um sistema de produção com baixos índices tecnológicos e a não diversificação de cultivares, podem explicar o não incremento da cultura no Estado. Os problemas fitossanitários constituem a maior ameaça para a cultura, tendo em vista a utilização, generalizada, das cultivares prata e maçã susceptíveis às diversas doenças como a sigatoka amarela (Mycosphaerell.a musico/a Leach), o mal-do-panamá (Fusarium oxysporum f. sp. cubense FOC) e a sigatoka negra (Mycosphaere/Ia fijiensis Morelet) e, a não adoção de práticas de monitoramento e controle da broca-da-bananeira (Cosmopolites sordidus). A sigatoka negra constitui-se no principal problema da bananicultura mundial. Apesar de não estar ainda presente no Brasil, a disseminação desta doença para outras regiões tem sido rápida e a sua constatação em países vizinhos como a Venezuela e Colômbia, representa uma constante ameaça. Preocupada com estes problemas, a Embrapa Acre vem executando pesquisas, desde 1991, com o objetivo de selecionar cultivares com características agronômicas superiores, com ênfase à resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças.
bitstream/item/116570/1/1307.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-8668
1307
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492583
|
Editor: |
Rio Branco: Embrapa-CPAF/AC, 1997.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa-CPAFAC. Comunicado Técnico, 72).
|
Formato: |
3 p.
|
|